ЗАВТРАКИ

Овсяная каша с мелассой тростниковой органической, имбирем и грецким орехом

Овсяная каша с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • геркулес 60 г
  • молоко 300 мл
  • палочки корицы 1 штука
  • меласса тростниковая органическая 2 чайные ложки
  • молотая гвоздика 0.13 чайной ложки
  • светлая патока 2 чайной ложки
  • засахаренный имбирь 15 г

ИНСТРУКЦИИ

Соединить в сотейнике молоко, корицу, гвоздику, имбирь и 2 чайной ложки мелассы тростниковой органической. Довести смесь до кипения на среднем огне, добавить геркулес и варить, помешивая, до загустения.

Снять с огня, вынуть коричную палочку и разложить кашу по тарелкам. Посыпать рублеными грецкими орехами, украсить зигзагом из мелассой тростниковой органической и подавать на стол.

Пророщенный овес с бананами, орехами и мелассой тростниковой органической

Овес с орехами и бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ


  • банан-1 шт
  • грецкие орехи -3 шт
  • пророщеный овес – 2 стол л
  • чиа семена-1 ч л или молотые семена льна
  • кленовый сироп- 1 ч.л.
  • меласса тростниковая органическая - 1 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

Почистите и порежьте банан кружочками, сложите в глубокую тарелку. Грецкие орехи почистите, разломайте на половинки или разрежьте на более мелкие части. Добавьте их к банану.

Положите пророщенный овес. Добавьте семена чиа, молотые семена льна.

Полейте все кленовым сиропом и мелассой тростниковой органической. По желанию можно добавить немного соли.

Овсянка с мелассой тростниковой органической

Овсянка с бананом и мелассой
Помните, что меласса тростниковая органическая не очень сладкая, но у нее сильный вкус, поэтому начните с меньшего количества и добавляйте больше по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев (не для быстрого приготовления)
  • 1 чашка воды
  • 1 столовая ложка мелассы тростниковой органической
  • 1 столовая ложка семян льна
  • 2 столовые ложки растительного молока
  • 1 столовая ложка нарезанных орехов пекан или грецких орехов
  • сырой мед, органический сахар, агава, архат для подслащивания (по вкусу)
  • 1 средний банан

ИНСТРУКЦИИ

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте овсянку, уменьшите огонь до среднего и тушите 5-10 минут, или пока большая часть воды не впитается и овсянку, и она не станет мягкой.

Поместите приготовленную овсянку в миску и добавьте растительное молоко, мелассу тростниковую органическую, семена льна и орехи. Подсластите по вкусу любым подсластителем.Размешайте как следует.

Нарезать банан в овсянку и осторожно перемешать.

Горячий смузи на завтрак с корицей

Смузи с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 237 миллилитров несладкого ванильно-миндального молока
  • 41 грамм овсяных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1 столовая ложка мелассы тростниковой органической
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 щепотка морской соли

ИНСТРУКЦИИ

Поместите молоко, овес, корицу и ореховое масло в блендер и взбейте до однородной консистенции.

Осторожно нагрейте на плите и добавьте мелассу тростниковую органическую, имбирь, ваниль и соль по вкусу, хорошо помешивая.

Налейте в кофейную кружку и пейте теплым.

Холодный чай с мелассой тростниковой органической

Холодный чай с мелассой
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка мелассы тростниковой органической
  • холодная вода (достаточно для каждого стакана)
  • кубики замороженного кокосового несладкого миндального молока

ИНСТРУКЦИИ

Начните с растворения патоки в горячей (не кипящей) воде в кувшине для заливки. Перемешайте до полного растворения.

Добавьте в кувшин необходимое количество воды для каждого стакана.

Добавьте кубики молочного льда в свой стакан для питья и влейте мелассу тростниковую органическую.