Сложить в чашу, добавить столовую ложку растительного масла и перемешать крылышки.
Застелить противень фольгой, выложить крылышки в один ряд и отправить противень с крылышками в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ). Запекать, пока крылышки не зарумянятся, примерно 25 минут. Извлекаем крылышки из духовки. На плите в воке разогреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанный чеснок.
Как только пойдёт явный запах чеснока, наливаем соевый соус, мелассу тростниковую органическую, всыпаем все приправы, прогреваем на среднем огне одну минуту, постоянно помешивая.
Закладываем в этот соус куриные крылышки и обжариваем их, примерно 5-7 минут часто перемешивая, чтоб все крылышки были в соусе и чтоб соус не подгорел.
Затем выкладываем крылышки на блюдо и наслаждаемся приятной беседой и великолепными куриными крылышками.
Mahogany chicken
ИНГРЕДИЕНТЫ
Меласса тростниковая органическая ¼ стакана
яблочный уксус1/4¼ стакана
масло растительное 1 ст. л.
вустерширский соус 1 ст. л.
горчица дижонская 1 ст. л.
черный перец 1 щепотка
куриные окорочка 1 кг
апельсин 1 шт.
ИНСТРУКЦИИ Скомбинируем все перечисленные ингредиенты в емкости для плиты, кроме частей куриных.
Поставим на средний огонь и примерно 2 мин. кипятим. Можно приготовить заранее и держать в холодильнике несколько дней.
Подготовим гриль, смажем решетку гриля растительным маслом или специальным спреем для гриля.
Куриные части кисточкой смажем приготовленной массой. Выложим на разогретый гриль. И готовим, не забываем переворачивать, в течение готовки смазываем части смесью опять. Готовые части подаем к столу с овощами. Приятного аппетита.