Морковь с имбирем и мелассой тростниковой органической
ИНГРЕДИЕНТЫ
57 граммов несоленого сливочного масла
165 граммов моркови (нарезанной или маленькой)
84 грамма мелассы тростниковой
59 миллилитров апельсинового сока
3/4 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка меда
2 столовые ложки петрушки (нарезанной) соль (/перец по вкусу)
ИНСТРУКЦИИ
Очистите морковь и нарежьте ее по диагонали (примерно под углом 45 градусов) на кусочки.
Наполните большую кастрюлю подсоленной водой и доведите до кипения. Варите морковь до готовности, около 10 минут. Слейте морковь и охладите в ледяной воде. Слейте воду и поставьте в холодильник.
Верните морковь в кастрюлю на среднем огне и добавьте масло, мед, сок, мелассу и имбирь. Готовьте, пока морковь не прогреется и не застеклится, около 5 минут. Хорошо приправьте солью ,свежемолотым черным перцем, петрушкой
Веганские маффины с арахисовым маслом и мелассой тростниковой органической
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана пшеничной муки
3 столовые ложки коричневого сахара (если нет под рукой, можно сделать по нашему рецепту)
1 столовая ложка разрыхлителя
2 чайные ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки соли
1/3 стакана соевого молока (без ароматизаторов)
1/3 стакана миндального масла (сливочное натуральное или арахисовое масло тоже подойдет)
1/4 стакана мелассы тростниковой органической
1/4 стакана кокосового масла (растопленного)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чашки веганской шоколадной стружки
2 столовые ложки тертого кокоса (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ Разогрейте духовку до 200С ° и застелите бумагой форму для кексов на 12 стаканов. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.
В отдельной миске смешайте молоко, арахисовое масло, мелассу тростниковую органическую, кокосовое масло и экстракт ванили. Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока она не станет однородной.
Разложить тесто по формочкам для кексов и при желании посыпать кокосом. Выпекайте от 20 до 22 минут, пока верхушки не будут упругими при легком прикосновении. Переложите в охлаждающую стойку и дайте немного остыть перед подачей на стол (но они очень хороши, когда еще немного теплые).
Смешайте текстурированный растительный белок и кипящую воду и отложите, чтобы замочить на 5 минут. Добавьте муку, отруби и сухие специи; перемешайте, чтобы включить.
В мерной чашке отмерьте воду; Добавьте смесь воды, мелассы тростниковой органической оставшиеся жидкости до полного высыхания; хорошо перемешайте. Руками сформируйте смесь в котлеты толщиной ½ дюйма.
Нагрейте немного масла в чугунной сковороде. Когда масло нагреется, обжарьте котлеты по паре минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Повторите последний шаг с оставшимся тестом, Подавать горячим.
Веганские печеньки с мелласой тростниковой органической
Разогрейте духовку 180°C. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь и кардамон. Хорошо перемешайте.
В большой миске взбейте вместе растопленное сливочное масло, коричневый сахар, мелассу тростниковую органичечкую, ваниль. Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Насыпьте сахар-сырец в миску для раскатки. Зачерпните тесто для печенья столовой ложкой с горкой и скатайте в шарики. Раскатайте или запрессуйте тесто в сахаре-сырце. Аккуратно прижмите каждый шарик теста, чтобы он слегка расплющился.
Положите печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, оставляя между печеньями расстояние, Выпекайте в течение 8-10 минут или до тех пор, пока печенье не потрескается, не станет пухлым, а края не станут готовыми. Охладите на охлаждающей стойке.