ВЕГЕТЕРИАНСКИЕ БЛЮДА

Морковь с имбирем и мелассой тростниковой органической

Морковь с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 57 граммов несоленого сливочного масла
  • 165 граммов моркови (нарезанной или маленькой)
  • 84 грамма мелассы тростниковой
  • 59 миллилитров апельсинового сока
  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки петрушки (нарезанной) соль (/перец по вкусу)

ИНСТРУКЦИИ

Очистите морковь и нарежьте ее по диагонали (примерно под углом 45 градусов) на кусочки.

Наполните большую кастрюлю подсоленной водой и доведите до кипения. Варите морковь до готовности, около 10 минут. Слейте морковь и охладите в ледяной воде. Слейте воду и поставьте в холодильник.

Верните морковь в кастрюлю на среднем огне и добавьте масло, мед, сок, мелассу и имбирь. Готовьте, пока морковь не прогреется и не застеклится, около 5 минут. Хорошо приправьте солью ,свежемолотым черным перцем, петрушкой

Веганские маффины с арахисовым маслом и мелассой тростниковой органической

Веганские маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 столовые ложки коричневого сахара (если нет под рукой, можно сделать по нашему рецепту)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана соевого молока (без ароматизаторов)
  • 1/3 стакана миндального масла (сливочное натуральное или арахисовое масло тоже подойдет)
  • 1/4 стакана мелассы тростниковой органической
  • 1/4 стакана кокосового масла (растопленного)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чашки веганской шоколадной стружки
  • 2 столовые ложки тертого кокоса (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 200С ° и застелите бумагой форму для кексов на 12 стаканов. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.

В отдельной миске смешайте молоко, арахисовое масло, мелассу тростниковую органическую, кокосовое масло и экстракт ванили. Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока она не станет однородной.

Разложить тесто по формочкам для кексов и при желании посыпать кокосом. Выпекайте от 20 до 22 минут, пока верхушки не будут упругими при легком прикосновении. Переложите в охлаждающую стойку и дайте немного остыть перед подачей на стол (но они очень хороши, когда еще немного теплые).

Веганские пирожки с колбасой

Веганские пирожки с мелассой
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 118 миллилитров текстурированного растительного белка (tvp)
  • 118 миллилитров кипятка
  • 60 граммов цельнозерновой муки
  • 24 грамма овсяных отрубей
  • 1 столовая ложка питательных дрожжей
  • 1 столовая ложка молотых семян льна (по желанию)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки измельченного шалфея
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 59 миллилитров воды
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки мелассы тростниковой органической
  • масло для жарки

ИНСТРУКЦИИ

Смешайте текстурированный растительный белок и кипящую воду и отложите, чтобы замочить на 5 минут. Добавьте муку, отруби и сухие специи; перемешайте, чтобы включить.

В мерной чашке отмерьте воду; Добавьте смесь воды, мелассы тростниковой органической оставшиеся жидкости до полного высыхания; хорошо перемешайте. Руками сформируйте смесь в котлеты толщиной ½ дюйма.

Нагрейте немного масла в чугунной сковороде. Когда масло нагреется, обжарьте котлеты по паре минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Повторите последний шаг с оставшимся тестом, Подавать горячим.

Веганские печеньки с мелласой тростниковой органической

Веганское печенье с мелласой
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана (250 грамм) муки общего назначения
  • 1 ч. л. (5 мл) пищевой соды
  • 1/2 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. (5 мл) молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. (2,5 мл) молотого кардамона
  • 1/2 стакана (120 г) растительного масла, растопленного
  • 2/3 чашка (130 грамм) темно-коричневого сахара,
  • 1/2 стакана (125 мл) мелассы тростниковой органической
  • 1/2 ч. л. (2,5 мл) ванильного экстракта
  • сахар (для раскатки)

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку 180°C. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь и кардамон. Хорошо перемешайте.

В большой миске взбейте вместе растопленное сливочное масло, коричневый сахар, мелассу тростниковую органичечкую, ваниль. Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Насыпьте сахар-сырец в миску для раскатки. Зачерпните тесто для печенья столовой ложкой с горкой и скатайте в шарики. Раскатайте или запрессуйте тесто в сахаре-сырце. Аккуратно прижмите каждый шарик теста, чтобы он слегка расплющился.

Положите печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, оставляя между печеньями расстояние, Выпекайте в течение 8-10 минут или до тех пор, пока печенье не потрескается, не станет пухлым, а края не станут готовыми. Охладите на охлаждающей стойке.